Translate

viernes, 11 de abril de 2014

LA KIWICHA

¡PLANTA SAGRADA DE LOS INCAS PARA EL MUNDO!

¡Combate la anemia!




El valor energético de la kiwicha es mayor que el de otros cereales.



Contiene de 15 a 18% de proteínas, mientras que el maíz, por ejemplo, alcanza únicamente el 10%. Por otra parte, las semillas contienen un alto valor de aminoácidos, como la lisina. 

Por su alto contenido en hierro es ideal para combatir la anemia. Consumir la kiwicha en grano en cualquiera de sus formas diariamente como parte de la preparación de distintos platos o consumir el agua de kiwicha.


El grano de kiwicha tiene un contenido de calcio, fósforo, hierro, potasio, zinc, vitamina E y complejo de vitamina B. 


Su fibra, comparada con la del trigo y otros cereales, es muy fina y suave. No es necesario separarla de la harina, es más, juntas constituyen una gran fuente de energía. Los granos de almidón varían en diámetro de 1 a 3.5 micrones, al igual que los de la quinua, y mucho más pequeños que los del trigo y el maíz.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario